сначала расстроилась, что ничего не писала с июля, а оказалось, что была запись в сентябре, это хорошо. не смогла бы поднять и описать всё то немногое, что выжала из себя тогда.
я уехала в другую страну жить, у меня получилось. на сколько меня здесь хватит и будет ли это счастливая жизнь или наоборот - я не знаю и предугадать не могу. пока что всё сложилось как сложилось, не везде идеально, но лучше чем могло бы.
провожали меня всем селом, как говорится, успела почти всех увидеть, со всеми попрощаться, на выходных меня проводили Алина с Машей, первая испекла мне потрясающий тортик, сходили тогда же в Лепрекон, про который она столько рассказывала - приятное место с хорошим кальяном. в понедельник сходила в офис, меня проводили пиццей и пожеланиями хорошей дороги, после работы собрались женской компанией с работы и с Мартой. очень рада, что с Мартой мы смогли хотя бы поговорить и выразить желание как-то общаться без обид, лучше особо не стало, разговоров и тем для них всё также мало, но это уже что-то. все девчонки чуть не плакали, и я с ними - странно получилось, но всего за 5 месяцев, что я была в смр, они стали мне совсем близкими. радует, что даже в таком взрослом возрасте находятся друзья, люди, с которыми похожие мысли, общие шутки и взаимные интерес и поддержка. во вторник мы проверли полдня с мамой, я очень ей благодарна за то, что она взяла выходной и побыла со мной, пусть я много отвлекалась на работу, но она помогла мне дособираться, свозила по аптекам, проводила до возкала вместе с бабушкой и малым. ну и не только за этот день благодарна, а в целом, что она меня поддержала во всех вещах и решениях, не упрекала за какие-то действия, а разрешала где-то задерживаться до ночи, где-то помогала материально, где-то советом или делом. люблю свою маман, в общем, она лучшая. в мск приехала в среду утром, и благодаря тому, что поезд был полупустой, а у меня в купе не было вообще никого, впервые в жизни выспалась в дороге. удачно получилось с вещами - оставила свой тяжёлый чемодан в камере хранения до вечера, куда за ним приехала уже с ребятами после работы. тоже символично, что сначала простилась с самарским офисом, потом с московским, как и раньше. с ребятами посидели в рестике, вкусно поужинали, обсудили все последние новости и течения, они посадили меня на вокзале на метро до аэропорта и тоже дали напутственных советов, и это, получается, последние, кто провожал меня. так странно было прощаться с людьми, которые разворачиваются и возвращаются к своей жизни и которых ты не увидишь ещё долгое время. с одной стороны так уже было, когда я переехала в мск и приезжала от силы пару раз в год, а то и реже. но из-за того, что сейчас переезд на неопределённый срок, прощание со всеми тоже было максимально насыщенное.
до аэропорта добралась без приключений, поборолась больше часа со сном, погрузила тело в самолёт и благополучно отрубилась, проспав почти весь полёт, за исключением момента, когда всех разбудили на перекус. пересадка в сочи была уже на рассвете, получилось немного подремать сидя в аэропорту, три часа пролетели незаметно даже. вокруг на удивление нигде не было ни паники, ни громких разговоров и прощаний, обычная жизнь обычных людей. как будто сотни тысяч жителей страны не пересекали границы всеми доступными способами последние 2 недели, спасаясь от пресловутого начала войны. но по улетающим было видно, что кто-то едет на отдых с детьми, а кто-то переезжает. перелёт до антальи был короче предыдущего, ещё и утром, так что поспать уже особо не было желания, но волнения при этом тоже не ощущалось. спокойный перелёт, как будто в отпуск домой.
приехала в один день с Денисом в его кв, до этого он 10 дней жил в отеле. потихоньку обжились, помогала первое время ему с готовкой и уборкой, хотя рада, что он осозновал свою ответственность и большую часть рутины взял на себя как хозяин квартиры. в целом, без отношений нам оказалось проще жить, чем в них - по большей части проще мне, я не обижаюсь больше на отсутствие внимания или его эгоизм или какие-то шутки, которые я не понимаю, а когда перестала обижаться я, ему тоже стало проще со мной общаться. такая вот ирония. каждый занят теперь своим делом, при этом остаются общие моменты - сходить погулять вместе, отовариться на рынке, открыть счёт в банке - всё идёт проще вдвоём. в какой-то момент, когда я не смогла пару раз разобраться со своим новым кроликом (первым в жизни), почувствовала фрустрацию от этого и под градусом предложила Денису переспать просто так, без обязательств. он предложение принял на моё удивление, хотя результат был немного не тем, на который рассчитывала я, но опять этот момент - обиделась бы, будь мы в отношениях, а сейчас пофиг. через пару дней предложила повторить и получила отказ, а на следующий день инициатива исходила уже не от меня. после этого дело пошло, достаточно часто, и это подошло нам обоим - одиноким и хорошо друг друга знающим.
в целом жизнь в другой стране меня пока не напрягает и не пугает, всё идёт потихоньку. симка с интернетом для работы есть, внж пойдём получать 11 ноября, жить пока есть где, деньги на съём квартиры снять получилось. осталось несколько открытых вопросов, главный из которых - жильё. квартиры здесь подскочили в стоимости в разы, условия стали жёстче, поэтому пару недель сидела и не дёргалась, пока риеэлтор обещал найти варианты. в итоге сама подыскала несколько квартир, сейчас жду соглаосвания, если всё получится - будет просто шикарно, заодно смогу помочь "сыну маминой подруги".
пока что здесь тёплая погода, мне даже повезло пару раз сходить позагорать на море, здесь оно действительно прекрасное - чистейшее и красивого цвета, рядом с природой. старый город тоже нравится, ходили как-то вечером по барам, в одном попали на выступление пары групп, солистам обеих смогла выразить своё восхищение и получить дозу умиления в ответ, это был офигенный вечер, наполненный только хорошими эмоциями и крутой музыкой. также ходили несколько раз гулять по набережным, довольно часто выбираемся посидеть где-то, от самых дешёвых кафе с кебабами, пиде и фастфудами, до хороших баров и пиццерий, везде вкусно и щедро угощают, это очень нравится. пока что в целом у нас нет каких-то недовольств по поводу жизни здесь, может сказывается эффект туризма, где можно закрывать на что-то глаза потому что тебе здесь не жить, но люди здесь кажутся дружелюбными и адеквтными, и жизнь здесь разная. пока что самый непреодолимый барьер - языковой. мало кто здесь говорит даже по английски, если это не туристическое место, но нескольких фраз с дуолингво пока хватает, даже на рынок сходили, выучив числительные, дело пошло веселее. ну и погода - из-за отсутствия одеял и отопления в доме одним днём проснулась с болью в горле, а к вечеру почувствовала озноб. только выздоровела после самары, и вот опять.
без интернета немного сложно, и ещё большей подставой был кинопоиск, который мало того, что здесь не работает, так ещё и фильмы мои просрочил. устроила себе срочный киномарафон из лучшего, что накачала на первое время, не пожалела ни об одном просмотренном фильме и сериале. есть ещё много чего скачанного - игры, книги, аниме, поэтому в целом этот детокс от соцсетей даже к лучшему. в телеграме почитать новости и посмотреть картинки на пинтересте хватает, остальные развлечения оффлайн, и это хорошо.