почему-то снова сложно начинать излагать мысли, видимо, поток сил и мыслей начал потихоньку иссякать.

жизнь идёт, но толком и рассказать нечего. до конца лета жизнь была наполнена событиями, я сделала татуировку с Волгой в память об этом лете вместе с Катюней (в перспективе) и пирсинг вместе с Риммой, тоже на память о хорошем времени. много времени проводила в зале, в свободное время по утрам ходила на пляж загорать и купаться, а в конце августа и вовсе уехала в отпуск в Адыгею с Алиной с работы. забавно, как мы задружились с ней и Риммой в маленький междусобойчик, в итоге это вылилось в тусовки у неё дома с её лучшей подругой и парнем, выбирались ещё компанией за город на др Маши, вместе гуляли - в общем, много социальной активности, которая в радость.

про отпуск - это отдельная история, потому что накануне мы с Мартой поругались и до сих пор не помирились, и наоборот отлично зависли с Юрасом, который днём ранее расстался со своей девушкой. на поезд меня, по традиции, грузили после пятничного похмелья, но удивительным образом м ой организм дал мне фору на сборы и необходимые перемещения по городу. ехали туда и обратно плац-картом 37 и 40 часов соотвествтенно, то ещё приключение, но в целом более чем терпимое, даже понравилось. сама поездка оставила смешанные чувства, но положительных моментов в ней гораздо больше. по большей части это связано с тем, что компания была не как обычно 2 или 3 близко знакомых человека (относительно меня), поэтому приходилось в некоторых вещах подстраиваться под других - в жилье, в еде, в планах на день - это просто новый опыт для меня, поэтому приходилось как-то всё время анализировать и планировать наперёд свои действия и согласовывать их с остальными. плюс наложилась атмосфера сочи - жаркий курорт у моря. много торговых точек, разделение на местных и приезжих, заполненные пляжи, ярко выраженные туристические места. и если это превью жизни в анталье, то немного нервно. хотя не далее, как сегодня, решился вопрос и было получено добро на покупку билетов и переезд не дожидаясь бумажных формальностей. прям от души отлегло, потому что если летом ожидание было весёлым и забавным, то с наступлением осени и приходом холодов буквально с первого дня сентября оно стало уже мучительным, с учётом того, что оно в целом затянулось уже. просто летом было чем себя занять. вот в адыгее был отдельный разговор - меня позвали жить в гости, и хоть я тоже не решала, куда и как пойдём, программу мне составили почти максимально возможную, со всеми основными достопримечательностями, памятными местами, вкусной локальной кухней, людьми и событиями. всё лето наблюдаю за людьми, которые много путешествуют и совмещают это дело со спортом - сплавляются, бегают, организуют вело-заезды, ходят в походы, катаются на водных лыжах (зимой и на обычных), и я ловила на мысли себя, что завидую немного им. хотя по большей части, если бы я имела машину, я бы также старась выбираться за город и что-то делать. но поразмыслив, пришла к выводу, что у меня, во-первых, просто нет желания тратить столько денег на такой досуг, а во-вторых - мне по душе город и урбанизм с его движением. я не всегда могу быть частью этого движения, но настоящий кайф ловлю от гуляния по улицам, рассматривания старых или необычных домов, запоминания названий переулков и проспектов, а также наблюдения за жизнью вокруг. природа статичная, красивая, особенно в моменте, но всё-таки там мир, покой и гармония, за которыми надо ехать. а в городе движение, динамика, постоянные изменения, и за этим тоже не устаёшь наблюдать. в целом, наверное, я поровну люблю прогулки в городе и за его пределами, но вот до спорта не доросла. возможно, со временем станет лучше.

отвлеклась.
на самом деле второй день прихожу на работу сонная, вставать раньше 8 утра сложно стало. чувствую, что дело ещё в смене погоды, летом энергии было больше, подъёмы были легче, а вот сейчас вылезать из-под двух одеял всё сложнее. радует, что всё-таки началии вырисовываться тайминги, и на этих выходных уже будет нормально взять билеты в анталью. поводом в копилку аргументов, почему надо ехать быстрее, стал случайный визит к Римме домой. после первого как-то не обратила внимание на это, но во второй раз понаблюдала за её жизнью, вдобавок вспомнила случайно брошенное ей же "заиметь бы уже свой угол", и поняла, как соскучилась по своей тихой жизни интроверта. совсем устала собирать шмотки по дому, не иметь даже своей полки, всё доставать из коробок и чемодана, есть покупную еду из столовки и не иметь возможности заниматься дома своими личными делами. смена обстановки была хорошей, пора возвращаться к своей монотонной жизни сыча.

часто с Риммой обсуждаем жизнь, взгляды, мнения, цели и всякое подобное, кто как видит себя и своё место в мире. и особенно много говорим про личную жизнь, и это вносит немного ясности в запутанные желания и мысли на этот счёт. с Женей был настолько феерический несрост, что Катюня меня зарегистрировала в тиндере, но там тоже всё получилось не лучшим образом. наверное, если бы не поездка, я бы всерьёз там сидела, но находить себе компанию на месяц - не стоило таких трудов. Женя всё-таки выразил желание увидеться после нескольких моих попыток инициировать встречу, но в итоге отменил планы ради визита к семье. с одной стороны могу его понять, но с другой - он не сказал это нормально, поэтому мне придётся лишнюю ночь быть в мск, платить за жильё, и ладно хоть мне хватило ума найти квартиру по направлению работы, хотя бы не придётся много времени тратить на дорогу. желание увидеться со своими ребятами у меня большое, так что поездка состоится в любом случае не зря. после такого поворота меня вроде бы окончательно отпустило по поводу того, что идеальный мужчина оказался недоступным во всех смыслах этого слова. грустный опыт в плане чувств, хороший опыт в плане близости с человеком. но отсутствие личной жизни меня беспокоит только на фоне, есть и другие вещи, над которыми надо думать и которые надо решать, и сейчас это наконец-то релокация, до которой остаётся буквально 2-3 недели. меня немного пугают те сложности, которые там ждут, я уже прикинула этот немаленький список трат и забот, отнюдь не всегда радостных, и он оказался внушительным. но почему-то при этом есть некоторое спокойствие, что я смогу это сделать - наверное, потому что уже переезжала однаджы в незнакомое место с одним чемоданом вещей, просто здесь это будет немного серьёзнее и тяжелее из-за языкового барьера.